Якутия один из лидеров по числу заключенных договоров на выдачу льготной ипотеки
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Россия улучшила свою позицию в рейтинге инновационных экономик
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли 5 человек. Видео

ИА SakhaNews. После вмешательства прокуратуры погашена задолженность перед спортсменами республики за 2018 год в сумме 31,4 млн рублей и за 2019 год в размере 19,5 млн рублей.

В нарушение действующего законодательства, спортсменам, победившим и занявшим призовые места в соревнованиях 2018 года, выплата поощрений на общую сумму более 31 млн ранее не была произведена. Предусмотренные на 2019 год средства также не позволяли реализовать права всех спортсменов на получение поощрений в указанном году.

За занятые призовые места в состоявшихся в 2017 году спортивных соревнованиях и подлежащие выплате в том же календарном году единовременные поощрения на общую сумму более 26 млн рублей получили в 2018 году.

Причиной задолженности явилась недостаточность бюджетного финансирования. Органами исполнительной власти республики своевременные меры в целях увеличения объемов бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение мер по социальной защите и поощрению спортсменов и тренеров не были приняты.

Прокуратура республики внесла в адрес правительства Якутии представление, по итогам рассмотрения которого деньги спортсменам выплачены, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2020 11:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ