«Саханефтегазсбыт» приглашает на работу
Якутский боец UFC пообщался с фанатами
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Скандального главу Чувашии исключат из «Единой России»

ИА SakhaNews. Холдинг "Вертолеты России" передал заказчику - авиакомпании АЛРОСА два вертолета Ми-8МТВ-1 производства ПАО "Казанский вертолетный завод", сообщается 15 января на сайте КВЗ.

Они предназначены для перевозки грузов и пассажиров, а также для дежурства по программе санитарной авиации. Вертолеты укомплектованы десантными сидениями на 23 пассажира, на них выполнена подготовка мест для последующего оснащения салона медицинским модулем и пассажирскими креслами.

Кроме того, машины доработаны под установку внешней подвески и бортовой стрелы с лебедкой. Ми-8МТВ-1 способен перевозить на внешней подвеске груз, максимальным весом до четырех тонн - в зависимости от дальности полета, высоты посадочных площадок над уровнем моря, температуры воздуха и других факторов.

Вертолеты Ми-8МТВ-1 обладают уникальными летно-техническими и эксплуатационными характеристиками и могут использоваться практически в любых климатических условиях. Благодаря конструкции и оборудованию вертолета его можно использовать при автономном базировании на необорудованных площадках.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2020 21:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ