На Нежданинском месторождении построят ГОК
Ленскую ЦРБ ждут немалые перемены
Якутские ленинградцы отметили великую дату
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
«Саханефтегазсбыт» приглашает на работу

ИА SakhaNews. Пакет мер демографической и социальной поддержки, включенный в президентское послание, поможет справиться с главным риском для российской экономики - падением спроса, рассчитывает Минэкономразвития РФ, передает 15 января "Интерфакс".

По оценке ведомства, дополнительный рост реальных располагаемых доходов населения во втором полугодии благодаря реализации мер из послания составит около 1 п.п. (примерно 0,5 п.п. в целом за год), при этом доходы 20 процентов наименее обеспеченных домохозяйств в июле-декабре 2020 года вырастут дополнительно в среднем на 10 п.п.

Снижение уровня бедности составит дополнительные 1,3 п.п. относительно траектории без учета озвученных мер. Дополнительный эффект на рост инвестиционной активности составит 1 п.п., совокупная прибавка к росту ВВП составит 0,3 п.п. относительно траектории без озвученных мер. Социально-демографические стимулы, а также еще одна ключевая мера из послания - снижение налога на прибыль для инвестирующих компаний, в этом году будут стоить около 0,3 трлн рублей, а начиная с 2022 г. - более 0,6 трлн рублей в год, подсчитало Минэкономразвития.

Ведомство выделило несколько основных ожидаемых эффектов от реализации предложенных мер. Пособие для семей с детьми позволит восстановить доходы нуждающихся семей, а это поддержит потребительский спрос. Расширение программы маткапитала "направлено на преодоление демографических вызовов и окажет положительный эффект на экономическую динамику", считают в ведомстве. Поддержка использования налогового вычета позволит, как полагают в Минэке, активизировать инвестиционную активность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2020 02:41 (UTC+9)
Комментарии: 5
Гаага ждет ! ... 16.01.2020 03:20

совокупная прибавка к росту ВВП составит 0.3 п.п. относительно траектории без озвученных мер.

===================================

пенсионеры нервно сглотнули " это чё...???" ... некоторые по привычке пошли закупать соль спички керосин ...


Хгм...м 16.01.2020 18:15
Радужный! Ты фсё по леди Гааге угораешь. Ты же супер стар для неё.

«Пакет мер»- это операция прикрытия для конституционного переворота 16.01.2020 04:12

Переворот может быть вооруженный, а может быть подкупом. Дорогих россиян решили купить. Мы вам горячие завтраки в школы , вы нам изменение в Клнституцию и бессрочнаую власть несменяемому.


ГЛАВНОЕ НЕ РЕШАЕТСЯ! 16.01.2020 10:06

Всё озвученные меры в социальной сфере и демографии это временные подачки,способ хоть как то успокоить народ! И на доходы семей ,при нищенской зарплате и ежегодном росте тарифов,придумке новых поборов с населения в виде мусорных и т.д.ни как не скажутся! При существующей либеральной модели управления экономикой и монетарной политике государство будет продолжать скатываться в пропасть,а олигархат богатеть и выводить деньги за рубеж,грабя страну!


Сергей Горожанин 16.01.2020 17:13

...Наш капитализм, увы, худЕнек.

С ним кто может - выгоду лови.

...Детушек рожай "за ради" денег,

А не в воплощение любви.

...Дед мой был крестьянин. Не из "шишек".

На войне фашист его убил.

Но успел "создать" он пять детишек.

...Потому, что он жену любил...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ