Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Решение об оставке правительства РФ не приведет к существенным изменениям в стране. Это просто грим, косметическая операция системы перед тем как обеспечить правящей верхушке сохранение власти, заявил журналист и политик Максим Шевченко, сообщает 15 января "Довод".

«Я оцениваю отставку правительства как абсолютную манипуляцию общественным мнением. На самом деле это сделано не вследствие того, что общество и народ давно требовали отставки этого правительства, которое вело самые непопулярные действия: от пенсионной реформы до иных антисоциальных мер. Это просто грим, косметическая операция системы перед тем как обеспечить правящей верхушке сохранение власти. Они боятся идти с Медведевым на выборы 2021 года, который является главой партии «Единая Россия». Он является самым непопулярным премьером за всю историю России", - сказал Шевченко.

По его словам, не правительство ушло в отставку, а правительство «Единой России», которую возглавляет Медведев, ушло в отставку. Cмена правительства является просто выражением страха системы перед массовым недовольством, которое фиксируют все социологические опросы, добавил Шевченко.

"Я вас уверяю, в новом Кабмине могут оказаться те же самые министры. Поэтому сути это не изменит. Никакая оппозиция формировать это правительство не будет. Это просто косметический ремонт, пластическая операция», - заключил журналист.

По мнению политолога и руководителя политической экспертной группы Константина Калачева, для власти "нужно что-то новое в рамках социального оптимизма, нужно, чтобы люди поверили в серьезность перемен, в лучшее будущее", сообщает 360tv.ru.

Редактор отдела политики «Новой газеты» Кирилл Мартынов в интервью «Снобу» высказал мнение, что правительство без видимых на то причин ушло в отставку.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2020 02:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ