АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
СМИ: cбежавший за границу полковник оказался миллиардером
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Российский лидер Владимир Путин внёс в Госдуму кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра. Об этом заявили в пресс-службе Кремля.

Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму", — сказали в пресс-службе.

Госдума рассмотрит назначение Мишустина на пост премьера 16 января.

Ранее лидеры парламентских фракций "Справедливой России" и ЛДПР Сергей Миронов и Владимир Жириновский в числе претендентов на пост нового премьер-министра называли главу Счетной палаты Алексея Кудрина и первого вице-премьера Антона Силуанова, передает "Интерфакс".

Справка:

Мишустин Михаил Владимирович родился 3 марта 1966 года в Москве.

В 1989 году — окончил Московский станкоинструментальный институт (СТАНКИН), по специальности «системы автоматизированного проектирования», получив квалификацию «инженер-системотехник».

В 1989—1992 гг. — аспирант Московского станкоинструментального института.

В 2003 году защитил диссертацию «Механизм государственного налогового администрирования в России», став кандидатом экономических наук.

В 2010 г. в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации защитил диссертацию по теме «Стратегия формирования имущественного налогообложения в России», получив ученую степень доктора экономических наук.

Сразу после окончания аспирантуры, в 1992 году, возглавил тестовую лабораторию в НКО «Международный компьютерный клуб» — ММК (с 1993 г. — закрытое акционерное общество).

С 1995 года — заместитель директора ЗАО «Международный компьютерный клуб», председатель правления этого клуба. Цель МКК — привлечение передовых западных информационных технологий в страну.

С 1998 года работал в Налоговой службе России помощником руководителя Государственной налоговой службы по информационным системам учета и контроля за поступлениями налоговых платежей.

В 1999—2004 годы — заместитель министра Российской Федерации по налогам и сборам.

В 2004 году был назначен начальником Федерального агентства кадастра объектов недвижимости.

В 2006—2008 гг. — руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами.

В 2008 г. — по собственному желанию освобожден от должности руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами.

В 2008—2010 годы — президент группы компаний UFG Capital Partners, управляющий партнер UFG Asset Management.

В феврале 2009 года вошел в кадровый резерв президента России.

В апреле 2010 года был назначен на пост руководителя Федеральной налоговой службы России.

По инициативе Мишустина при Государственном университете Высшей школы экономики создан Институт экономики недвижимости, который действует в области дополнительного образования, одновременно являясь исследовательским центром.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2020 01:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ