«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Главной ошибкой реформ 1990-х годов стало то, что при их подготовке не была учтена вероятность возникновения неплатежей, заявил 15 января на экспертной сессии Гайдаровского форума «Долгое время: 10 лет памяти Егора Гайдара» глава «Роснано» Анатолий Чубайс, сообщает РБК.

«Я считаю, что нами это явление не было предсказано нигде. Я не помню ни одного нашего серьезного разговора. Во всех обсуждениях, а мы вырабатывали концепцию реформ десять лет под руководством Гайдара, я не помню обсуждения темы неплатежей», — рассказал Чубайс.

По словам бывшего вице-премьера, реформаторы не ожидали, что финансовая стабилизация в условиях экономики советского типа породит неплатежи, и в итоге кризис неплатежей оказал «глубинное воздействие на весь комплекс реформ 90-х».

«Масштаб этого явления к 1996 году достиг 40–45 процентов ВВП, половина экономики вообще работала не в денежных измерителях», — напомнил Чубайс, отметив, что именно победа над неплатежами в конце 1990-х помогла вернуть в экономику мотивацию «на уровне реальных предприятий». «Отсюда фантастический рост 2000-х с удвоением ВВП», — сказал Чубайс.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2020 03:04 (UTC+9)
Комментарии: 11
Гаага ждет ! ... 16.01.2020 03:16

«Отсюда фантастический рост 2000-х с удвоением ВВП», — сказал Чубайс.

===============================

Дядя видать забыл что фантастический рост обеспечила нефть и газ , а неплатежи закончились лишь потому что медным тазом накрылись те, кому платить было нечем ...


пенсионер, о Чубайсах, Гайдарах и прочих 16.01.2020 07:47
планировано так, чтобы удобней обмануть население и урвать себе львиную долю.

«...вероятность возникновения неплатежей,...» 16.01.2020 04:09

Какой он недалекий, этот Чубайс. Главное чего не сделала та власть , и правительство, и парламент и президент , это не создала устойчивого института демократии и сменяемости власти не через преемников. А он « не платежи» ! Уровень плинтуса.


Чубайс про реформы 16.01.2020 08:37
проводимые под его началом,например приватизация госсобственности СССР,упорно молчит,включив дурачка. Это с его "реформ" экономика РФ уничтожена,так что под суд должен идти первым и на "нары".

ЯКУТ 16.01.2020 09:17

ВСЁ АБСОЛЮТНО ПОНЯТНО! Уже бы заткнулся и помалкивал в тряпочку!!! Ведь практически всё, с подачи западной либерастии, сделали(Чубайс и Ко): экономику угробили,энергетику растащили по карманам,финансы подчинили МВФ,построили олигархический капитализм и продолжают пить народную кровушку! Сейчас последнюю приватизацию проведут и больше ничего из ликвидных и приносящих прибыль активов у государства не останется.Чего и добивалась закардония............


Игорь 16.01.2020 11:55
Анатолий Чубайс:

«Целью приватизации является построение капитализма в России, причём в несколько ударных лет... Мы не могли выбирать между «честной» и «нечестной» приватизацией, потому что честная приватизация предполагает чёткие правила, установленные сильным государством, которое может обеспечить соблюдение законов, а у нас его в начале 1990-х не было ни государства, ни правопорядка... Если бы мы не провели залоговую приватизацию, то коммунисты выиграли бы выборы в 1996 году..."

Каха Бендукидзе, предприниматель:

«Для нас приватизация была манной небесной. Она означала, что мы можем двинуться вперёд и скупить у государства на выгодных условиях то, что захотим … И мы приобрели жирный кусок из промышленных мощностей России… Самое выгодное вложение капитала в сегодняшней России — это скупка заводов по заниженной стоимости»

Александр Солженицын, писатель:

"...Ограбили вкладчиков — это мало. Какие богатства России достались! Вот они лежат. Ограбили Россию, причем скорей, скорей! Чубайс хвастался тогда, что никогда в мире не видели такой быстрой приватизации. Совершенно правильно. Таких идиотов нигде в мире не было больше. С огромной скоростью раздали наши благословенные недра, нефть, цветные металлы, уголь, производство. Ограбили Россию до нитки. Что это — демократия? Что, был референдум по этому поводу? Что, кого-нибудь спросили? Это народ осуществлял свою власть и свое будущее? И нарастили миллиардеров, которые вообще ничего для России не сделали...."


СОГЛАСЕН! 16.01.2020 15:16

Откровеннее не куда! И эти подонки нас учат жить! Они откровенно насмехаются на россиянами!!

ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ - ЭТО ПЛОХАЯ ПАМЯТЬ!


Волк 16.01.2020 15:49

согласен ??? ... да ты я вижу, на всё согласен...


Сергей Горожанин 16.01.2020 17:21

...Не пора ли пощупать "чубайца"

За его "евр-долярные"... "я...ца"???...


Кугдаров 16.01.2020 17:43

Эти дураки грозились залить Россию и Ельцина золотом, купленным на американских биржах, потому и позакрывали у нас и на Колыме поселки золотарей - Где та золото, Зин? А сейчас грамм металла желтого стоит более 3 тысяч, тогда как она рентабеоьна и при 200 рублях за грамм золота.


Хгм...м 16.01.2020 18:11
Роковая ошибка Чубайса в том, что он ох-ох-ох,чтож он маленьким...ну вы поняли :D

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ