На Нежданинском месторождении построят ГОК
Ленскую ЦРБ ждут немалые перемены
Якутские ленинградцы отметили великую дату
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
«Саханефтегазсбыт» приглашает на работу

ИА SakhaNews. Трое жителей Якутска, в возрасте от 28 до 32 лет, подозреваются в серии краж имущества из частных гаражей и в вымогательстве. Все члены группы имеют судимости, сообщили в МВД по РС(Я).

«Сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Якутское» раскрыты семь эпизодов краж имущества граждан с общим материальным ущербом свыше 500 000 рублей и факт вымогательства 250 000 рублей», – говорится в сообщении.

Злоумышленники, действуя в группе, тщательно подбирали места совершения очередного преступления, проверяли прилегающие территории на наличие камер видеонаблюдения, посещаемость и т.п.

У потерпевших было похищено имущество – автозапчасти, инструменты, бытовая техника, лодочные моторы и т.д. По всем эпизодам краж возбуждены дела по ч.2 ст.158 УК РФ. Часть похищенного имущества изъята по месту жительства одного из подозреваемых.

Кроме того, установлено, что подозреваемые, применяя насилие, требовали 250 000 рублей у работника автосервиса. Требуемая сумма вымогалась ими под предлогом оплаты услуг адвоката для одного из их общих знакомых, против которого потерпевший дал показания в суде.

Подозреваемые сейчас находятся в СИЗО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2020 09:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ