Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Якутян приглашают на конкурс «Живая классика»
Пятилетний ребенок находится в реанимации после нападения собак
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. Увеличение целевого набора студентов в медицинские вузы Дальнего Востока станет эффективной мерой решения кадровой проблемы федерального округа в сфере здравоохранения, считают опрошенные ТАСС представители региональных властей и главы медицинских вузов.

В среду президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что целевой прием в ординатуры медицинских вузов по дефицитным специальностям надо довести почти до 100 процентов. Он предложил изменить порядок приема в вузы по медицинским специальностям: по специальности "Лечебное дело" – 70 процентов бюджетных мест станут целевыми, по специальности "Педиатрия" – 75 процентов.

По мнению ректора Северо-Восточного федерального университета Анатолия Николаева, к увеличению бюджетных мест надо подойти исходя из актуальной потребности в специалистах в каждом регионе.

"Увеличение бюджетных мест поможет решить проблему кадров. Теперь нам надо определить, какие направления нужно развивать. Это важно для всего Дальневосточного региона. В Якутии существует дефицит педагогических и медицинских кадров, и сейчас мы не закрываем вакансии, которые имеются в регионе, что особенно сказывается в медицине", - отметил собеседник агентства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2020 10:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ