Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы одобрили кандидатуру Михаила Мишустина на должность премьер-министра России. За его кандидатуру проголосовали 383 депутата, против никого, воздержался 41 парламентарий, сообщает 16 января RT.

«Сегодня поддержка парламента серьёзная вам. Мы надеемся, что задачи, которые поставил президент перед правительством, будут решены. Вот у вас сейчас такая поддержка, вы можете опираться на неё, и парламент вам её поимённо предоставил», — сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин по итогам голосования.

Позже президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина председателем правительства Российской Федерации, передает ТАСС.

Мишустин во время выступления в Госдуме представил депутатам свою программу, сообщает РБК.

Вот основные приоритеты его работы в правительстве:

- форсирование работы по национальным проектам. По мнению Мишустина, задачи, которые поставлены президентом в послании Федеральному собранию, «придают нацпроектам еще более глубокий смысл»;

- забота о детях и семье, которой можно добиться благодаря макроэномической стабильности, профицитному бюджету и законодательной помощи депутатов. Необходимо, в частности, выстроить систему взаимодействия с регионами, чтобы люди вовремя получали выплаты и помощь;

- повышение благосостояния граждан. Для этого необходимо принять ряд законопроектов о защите капиталовложения граждан;

- улучшение ситуации в предпринимательстве. Выстраивание доверительных отношений между властью и бизнесом, чтобы предприниматели могли чувствовать себя защищенными;

- совершение «цифрового прорыва», стимулирование технологического развития;

- удерживание инфляции в пределах 4 процентов для сохранения стабильности;

- дальнейший рост аграрного сектора, увеличение экспорта сельхозпродукции и животноводства, увеличение роста доходов фермеров;

развитие транспорта, прежде всего автодорог;

- персональная ответственность членов правительства за достижение национальных целей развития;

- внедрение новой системы оплаты труда медицинских работников.

15 января правительство ушло в отставку. Президент России Владимир Путин внёс на рассмотрение нижней палаты парламента кандидатуру руководителя ФНС Мишустина на пост председателя кабмина.

Справка:

Мишустин Михаил Владимирович родился 3 марта 1966 года в Москве.

В 1989 году — окончил Московский станкоинструментальный институт (СТАНКИН), по специальности «системы автоматизированного проектирования», получив квалификацию «инженер-системотехник».

В 1989—1992 гг. — аспирант Московского станкоинструментального института.

В 2003 году защитил диссертацию «Механизм государственного налогового администрирования в России», став кандидатом экономических наук.

В 2010 г. в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации защитил диссертацию по теме «Стратегия формирования имущественного налогообложения в России», получив ученую степень доктора экономических наук.

Сразу после окончания аспирантуры, в 1992 году, возглавил тестовую лабораторию в НКО «Международный компьютерный клуб» — ММК (с 1993 г. — закрытое акционерное общество).

С 1995 года — заместитель директора ЗАО «Международный компьютерный клуб», председатель правления этого клуба. Цель МКК — привлечение передовых западных информационных технологий в страну.

С 1998 года работал в Налоговой службе России помощником руководителя Государственной налоговой службы по информационным системам учета и контроля за поступлениями налоговых платежей.

В 1999—2004 годы — заместитель министра Российской Федерации по налогам и сборам.

В 2004 году был назначен начальником Федерального агентства кадастра объектов недвижимости.

В 2006—2008 гг. — руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами.

В 2008 г. — по собственному желанию освобожден от должности руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами.

В 2008—2010 годы — президент группы компаний UFG Capital Partners, управляющий партнер UFG Asset Management.

В феврале 2009 года вошел в кадровый резерв президента России.

В апреле 2010 года был назначен на пост руководителя Федеральной налоговой службы России.

По инициативе Мишустина при Государственном университете Высшей школы экономики создан Институт экономики недвижимости, который действует в области дополнительного образования, одновременно являясь исследовательским центром.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2020 21:37 (UTC+9)
Комментарии: 16
колючка 16.01.2020 21:44

Скоро "Димона" будем вспоминать, как манну небесную, ибо на его место пришёл налоговик и речь идёт о частных судебных приставах, хотя суды пока вроде бы не частные?

Талантливейший человек! Как он умудрился поднять в десятки раз собираемость налогов при штиле в экономике страны -- это талантище надо иметь!))))

Ждём-с!


Гаага ждет ! ... 16.01.2020 21:53
ФБК требует от Михаила Мишустина объяснить, как его жена «заработала» 800 млн рублей

----------------------------------

В декларациях вчерашних домохозяек, учительниц и скромных бухгалтерш моментально оказываются девятизначные цифры. А на вопрос откуда, нам пояcняют: она занимается бизнесом. А каким — не скажем. Это превратилось уже в золотой стандарт российской коррупции. Жены легализуют взятки и откаты, получаемые мужьями-чиновниками через некий «бизнес», о котором ничего не известно.

Вот и свеженазначенный премьер-министр России Михаил Мишустин относится именно к таким мужьям, чьи жены оказались невероятно удачливыми предпринимательницами. Долларовыми миллионершами.

Михаил Мишустин стал чиновником в 1998 году. Сначала советником главы налоговой службы, потом — в том же году — заместителем.

За исключением небольшого перерыва 2008 — 2010, Мишустин работал высокопоставленным чиновником, должность которого несовместима с бизнесом.

Из последних 22 лет Михаил Владимирович Мишустин 20 лет является «слугой народа».

Но почему же он тогда так чертовски богат?

Всё дело в очень талантливой жене.

В 2010 году Мишустин возглавляет Федеральную Налоговую Службу и вынужден публиковать декларации. И сразу стало невозможно не обратить внимание на его супругу — Владлену Юрьевну Мишустину. Дела у нее идут великолепно

За последние 9 лет она одна (без дохода супруга-чиновника) заработала почти 800 миллионов рублей.

==================

ЖДИ КОЛЮЧКА ... ЖДИ !


колючка 16.01.2020 22:13
Она наверное САМОЗАНЯТАЯ)))))

Гаага ждет ! ... 16.01.2020 22:26
ну ну ... как на Руси "самозанятые" то кучеряво живут ... этот не про тебя классики писали - " кричали женщины Ура и в воздух чепчики кидали!" ... ???

колючка 16.01.2020 22:33
Не при меня, у меня чепчика нету((((

Гаага ждет ! ... 16.01.2020 22:44
"кричали женщины Ура и в воздух лифчики кидали" ...

Не печалься , Иванушка- утро вечера мудреннее. 16.01.2020 23:19
Богу- Богово, а Кесарю-кесарево.

Пост премьера в РФ 17.01.2020 04:20
в условиях когда решения принимает другой человек отчасти совпадает с функцией помойного ведра, в которое можно бросать всё подряд.

Кугдаров 16.01.2020 22:41

Мишустин стал помощником Остапа Бендера, отцом русской демократии в 21 веке, этакий лысый кисочка.


колючка 16.01.2020 22:46
Мытарь и кисочка, это несовместимые понятия.

Товарищ Саахов 16.01.2020 23:23

" Ничего, ничего. Имеем дело с несчастным случаем на производстве".


Сахабын 16.01.2020 23:26

Все равно никто никуда не уходит, нарбото должности для них прибавляются, так и еще увеличивается число чиновников !!!! Как Димон российскую безопасность буде обеспечивать то??!!! Все его и ихние дети граждане и сами чиновники граждане других стран, как они будут обеспечивать то безопасность страны, ну умора !!!! Конституцию решили подправить под себя, Путин для себя Госсовет прописывает, чтоб выше следующего президента быть под защитой типа конституции, ужас!!!!


Кугдаров 17.01.2020 01:21

До чего же опустил Путин Российский парламент. Из 450 депутатов ... не оказалось хоть одного задрипанного депутата, способного перечить воле светлейшего, провожая Путина на вечное царство. Мишустин просто игрушка в руках ВВП при торге с партиями.


А куда бы он делся?))) 17.01.2020 02:32

Марионетки , без своей воли и мнения.


да 17.01.2020 09:17

как же не поддержать!?? Иначе от кормушки отбросят.


Все фракции 17.01.2020 10:49

ГД проголосовали за Мишустина "урямс,одобрямс",продолжительные аплодисменты,кроме КПРФ,кто скромно воздержался...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ