АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений

ИА SakhaNews. На предприятии «Полюс Алдан» становится доброй традицией в начале года вводить в строй новую технику, оборудование. В этом январе в автотранспортном цехе предприятия новое поступление современных автосамосвалов по программе технического перевооружения компании «Полюс». Если год назад пришло пять большегрузных автомобилей, то сейчас уже шесть.

Машины известных производителей Komatsu и

Caterpillar изготовлены с учётом использования в северных условиях. Четыре самосвала грузоподъёмностью 90 тонн и два 55-тонных сейчас готовятся к выходу на линию. Они пополнят парк технологического оборудования предприятия «Полюс Алдан», который насчитывает более 30 единиц. «Увеличение численности обусловлено ростом объёмов производства, открывающимися перспективами развития и, безусловно, стремлением к созданию более комфортных условий для работы персонала, – поделился Алексей Носков, управляющий директор компании «Полюс Алдан». – Автомобили нового поколения и отношения к себе требуют нового, бережного и, главное, со знанием дела, механизмов, современных методов управления ими».

Новые автогиганты начинены автоматикой, поэтому трудятся на них не просто водители, а операторы, прошедшие обучение и школу сборки при участии сервисных служб. Монтажные работы начаты в последние дни уходящего года, примечательно, что в них участвуют члены экипажей, которым предстоит работать на «новичках».

Руководство АТЦ постаралось, чтобы новые машины попали в надёжные руки. Побывав в подразделении, мы увидели, как идёт сборка, монтируется противопожарное оборудование, отлаживаются все узлы и системы. Евгений Ермолин, член совета бригадиров предприятия, к примеру, уже в четвёртый раз принимает новый Komatsu. «Такого серьезного обновления техники, как в последние годы, еще не было на моей памяти. А работаю я здесь больше 20 лет, осваивал первые Komatsu, вижу, что с годами эти машины всё более совершенствуются», – рассказал он.

Кирилл Кузьмин тоже участвует в монтаже Komatsu, до этого работал на БелАЗе, Caterpillar, приобрёл необходимый опыт. Заслужил доверие для участия в сборке, дальнейшей работе на новой машине и Сергей Золотаев, девятый год управляющий в АТЦ самосвалами.

Все, с кем довелось поговорить, отмечают важность участия в процессе создания автосамосвалов из поступивших на производство отдельных частей. Судя по опыту, это отлично помогает в дальнейшей эксплуатации, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе предприятия.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2020 12:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ