Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Авиакомпания, предназначенная для перевозок внутри Дальнего Востока, может быть создана на базе дочерней компании действующего перевозчика или как новая, сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько, передаёт ТАСС.

"Такое поручение поступило буквально накануне, этот вопрос находится в проработке. Это будет либо на базе какого-то подразделения действующей компании, возможно это будет и новая компания. Этот вопрос прорабатывается", - сказал он.

При этом Нерадько отметил, что участие "Аэрофлота" в создании такой авиакомпании действительно обсуждалось. Ранее "Коммерсант" сообщил, что новый перевозчик может быть создан на базе "Авроры" (дочерняя авиакомпания "Аэрофлота").

Создание новой авиакомпании в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) может потребовать от 10 до 30 млрд рублей, сообщили газете "Известия" в комитете Совфеда по экономической политике.

По данным издания, авиакомпанию могут назвать "Дальний Восток", а средства на нее, вероятно, возьмут из Фонда национального благосостояния.

Ранее президент России Владимир Путин поручил Дмитрию Медведеву до 31 января доложить об идеях по созданию авиакомпании с российскими самолетами для перевозок в Дальневосточном федеральном округе и в труднодоступных районах, сообщается на сайте Кремля.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2020 03:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ