АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
СМИ: cбежавший за границу полковник оказался миллиардером
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Исполняющие обязанности вице-премьера — руководителя аппарата правительства Константин Чуйченко и вице-премьера по вопросам культуры, спорта и туризма Ольга Голодец, скорее всего, покинут правительство.

Об этом РБК сообщили источник в аппарате правительства и два источника, близких к правительству.

"Чуйченко — давний соратник экс-премьер-министра Дмитрия Медведева, они вместе учились на юрфаке Ленинградского госуниверситета (ЛГУ). В 2008 году он стал помощником президента Дмитрия Медведева и возглавил контрольное управление в администрации президента, которое следит, как министерства и ведомства исполняют законы, указы и распоряжения главы государства. Спустя десять лет — в 2018 году — Чуйченко возглавил аппарат правительства премьер-министра Медведева в статусе вице-премьера".

Полномочия Ольги Голодец могут быть перераспределены между другими вице-премьерами в новом правительстве. Голодец стала заместителем премьер-министра Дмитрия Медведева в 2012 году и курировала вопросы социальной политики, здравоохранения и образования. В мае 2018 года вошла в состав второго правительства Медведева, сохранив пост вице-премьера.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2020 23:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ