Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Одной купели уже маловато для Якутска: с каждым годом желающих окунуться в крещенскую воду все больше. Теперь она есть не только в районе Зеленого луга, но и в зоне акватории комплекса водозаборных сооружений АО «Водоканал», сообщили в пресс-службе компании.

В честь православного праздника священнослужитель иерей Александр освятил иордань. «Вторая иордань необходима для того, чтобы все желающие не простаивали большие очереди на морозе», пояснил священнослужитель, добавив, что в крещенские дни освященная вода преисполняется божьей благодатью, через которую Господь подает людям силы. А подходя к этой воде с молитвой, человек может принять на себя эту благодать.

Сегодня в иордань окунулись работники АО «Водоканал» и ГУП ЖКХ, другие горожане. Первым в крещенскую купель вошел генеральный директор предприятия Анатолий Кырджагасов. По его словам, для работников АО «Водоканал» вода всегда имеет священное значение. «Мы, совместно с ГУП ЖКХ, только организуем эту купель. Любой желающий, в любое время дня и ночи, до понедельника, может приехать сюда и приобщиться к священному обряду, зарядиться положительной энергией» – сказал Анатолий Кырджагасов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2020 20:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ