Глаголом жги!
Якутян ждут музыкальные сюрпризы, и не только...
Расходы на электричество растут при ненадлежащем состоянии счётчика
Звезды UFC стали поклонниками графического дизайнера из Якутии
В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале

ИА SakhaNews. Ситуация с заболеваемостью корью в Якутске, вспыхнувшей в конце прошлого года, стабилизировалась. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника отдела санитарного надзора, лицензирования и регистрации Управления Роспотребнадзора по РС(Я) Георгия Игнатьева.

«Общее количество заболевших в городе корью составило 73 человека, в том числе 53 взрослых и 20 детей. Рост за неделю – двое больных. Отмечается стабилизация ситуации, противоэпидемические мероприятия продолжаются», – сообщил чиновник сегодня на общегородском еженедельном планёрном совещании в Окружной администрации Якутска.

По информации Минздрава РС(Я), 12 января в республику дополнительно поступило 10 тыс. доз вакцины против кори. По данным на 14 января, в Якутске против кори было привито более 16,3 тыс. человек, в том числе более 6,3 тыс. детей.

Первые случаи кори в Якутске были зафиксированы с 5 по 12 декабря, когда заболели 16 человек. По данным на 29 декабря, число заболевших в республике достигло 51, в том числе 50 – в Якутске. При этом 36 человек на тот момент уже выздоровели. Столичные поликлиники сформировали 52 прививочные бригады для экстренной иммунизации лиц, контактировавших с больными. Распространению инфекции способствовал тот факт, что среди заболевших были лица, добровольно отказавшиеся от экстренной иммунизации против кори.

Справка:

Корь – одно из самых заразных вирусных заболеваний, считается детской болезнью, однако ему подвержены и взрослые.

Инфекция передается воздушно-капельным путем. Корь опасна грозными осложнениями, среди которых отит, менингит и энцефалит, в некоторых случаях они могут привести к летальному исходу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2020 09:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ