Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В декабре 2019 года сирийский парламент принял законы о заключении договоров на разработку трех блоков газовых и нефтяных месторождений с российскими компаниями "Велада" и "Меркурий". Общая площадь месторождений не менее 12 000 квадратных километров, а запасы газа, по оценке сирийской стороны, - три четверти триллиона кубометров. В среде нефтяников о компаниях, получивших серьезные контракты, никто не слышал: как пишет "Новая газета", за номинальными собственниками и руководителями компаний стоит структура "Конкорда" Евгения Пригожина.

Сирийский министр Али Ганем заявил, что сотрудничество с компанией "Меркурий" началось в рамках протокола межправительственной комиссии в Сочи в 2017 году. В декабре 2016 года во время визита сирийского министра в Москву и встречи с министром энергетики России Александром Новаком были подписаны соглашения, в соответствии с которыми некая компания "Евро Полис" (люди, которые больше известны под брендом ЧВК Вагнера) обязалась вести боевые действия по освобождению нефтяных и газовых месторождений в обмен на четверть от объема последующей добычи.

По данным "Новой газеты", это соглашение было ратифицировано кабинетом министров Сирии в мае 2017 года и неукоснительно выполнялось. Таким образом, контракт на разведку и разработку месторождений получил тот, кто смог их отбить и защитить собственными силами. Стоимость ресурсов, ежемесячно получаемых в Сирии структурами Пригожина в 2018 году, могла составить примерно 20 млн долларов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2020 19:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ