Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на конференции по Ливии в Берлине пытался поговорить и помириться с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом стало известно со слов высокопоставленного чиновника из Москвы, передает 20 января ТАСС.

"Контакт с российской стороной искал сам Джонсон. Во-вторых, тон его был ближе к примирительному, о каких-то резких заявлениях и речи не было. В-третьих, основной посыл обращения британского премьера - желание улучшить отношения с Россией", - подчеркнул собеседник агентства.

Путин и Джонсон встретились впервые с момента избрания последнего лидером правящей Консервативной партии и премьер-министром Великобритании в июле 2019 года. До этого в конце июня 2019 года российский президент на полях саммита G20 в Осаке провел встречу с Терезой Мэй, которая на тот момент занимала пост главы британского правительства.

Отношения между Великобританией и Россией ухудшились после попытки отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте 2018-го. По версии британских властей, она была санкционирована высшим руководством России, а в операции принимали участие сотрудники ГРУ. Москва отрицает причастность к покушению.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2020 01:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ