АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
СМИ: cбежавший за границу полковник оказался миллиардером
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Состояние 8-летнего мальчика, на которого напала стая собак в Ленском районе Якутии, оценивается как стабильно тяжелое, сообщила ТАСС уполномоченный по правам ребенка республики Анна Соловьева во вторник.

"Мальчик [находится] в стабильно тяжелом состоянии, в реанимации. Решается вопрос о привлечении санавиации, чтобы привезти его из Ленска в Якутск", - сообщила Соловьева, отметив, что ситуация взята аппаратом уполномоченного под контроль.

20 января в городе Ленске по пути из школы домой на 8-летнего мальчика набросилась стая из 12-15 собак. Проезжавший мимо водитель разогнал животных и доставил мальчика в больницу с множественными укусами. МВД, СК и прокуратура республики начали проверку по факту нападения собак на мальчика.

В прокуратуре Якутии ИА SakhaNews сообщили, что прокуратура Ленского района организовала проверку обеспечения уполномоченными лицами безопасности жизни и здоровья граждан на территории населенного пункта, полноты мероприятий по отлову безнадзорных животных. По результатам проверки будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Также прокуратурой взято на контроль принятие законного и обоснованного решения по доследственной проверке на предмет наличия признаков уголовно-наказуемого деяния.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2020 10:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ