Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В состав правительства Михаила Мишустина не вошли 13 министров и пять вице-премьеров из кабинета министров Дмитрия Медведева. Среди ушедших в отставку членов кабмина — глава министерства культуры Владимир Мединский и министерства просвещения Ольга Васильева, сообщает 21 января РБК.

В состав нового правительства не вошли из прежнего кабинета министров:

- вице-премьер Виталий Мутко, отвечавший с 2018 года за вопросы строительства и регионального развития. В составе правительства он был с 2008 года, до 2016 года он был министром спорта.

- вице-премьер Дмитрий Козак. Впервые вошел в состав правительства в 1999 году в должности руководителя аппарата-министра. Позже он ушел работать в администрацию президента. В 2007 году он стал министром регионального развития, с 2008 года — заместитель председателя правительства. Отвечал за проведение Зимней Олимпиады в Сочи, позже занимался вопросами, связанными с новыми субъектами России — Крымом и Севастополем. С 2018 года отвечал за ТЭК и промышленность.

- вице-премьер Максим Акимов, на должности с 2018 года. В его сферу ответственности входили цифровизация экономики, транспорт и связь.

- вице-премьер Ольга Голодец. Она работала в правительстве с 2012 года и отвечала вначале за социальную сферу, а после 2018 года — за вопросы культуры, спорта и туризма.

- вице-премьер Алексей Гордеев по вопросам сельского хозяйства. Он работал на должности с 2018 года.

- министр просвещения Ольга Васильева. Она в 2016 году стала министром образования и науки, с 2018 года — министр просвещения, став первой женщиной на подобной должности в России.

- министр культуры Владимир Мединский занимал пост министра с мая 2012 года, войдя в правительство Дмитрия Медведева сразу после его формирования. Мединского не было на встрече Мишустина с исполняющими обязанности членов правительства 17 января.

- министр экономического развития Максим Орешкин — возглавил министерство в 2016 году. До этого работал в Минфине, где прошел путь от поста главы департамента до замминистра.

- министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она также занимала пост с 2012 года.

- министр труда и социальной защиты Максим Топилин, занимал пост с 2012 года.

- министр спорта Павел Колобков занимал пост с 2016 года. До этого работал на должности заместителя министра. В прошлом — спортсмен, фехтовальщик, олимпийский чемпион.

- министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков. Возглавил министерство в 2018 году. До этого работал в Минэкономразвития, а позже — в аппарате правительства России.

- министр юстиции Александр Коновалов. Возглавил ведомство в 2008 году. До этого работал полпредом президента в Приволжском федеральном округе.

Вошли, но в другой должности:

- вице-премьер Константин Чуйченко, отвечающий за реализацию регуляторной реформы. Зампредом правительства он стал в мае 2018 года, до этого он работал начальником Контрольного управления президента. Его предложили назначить министром юстиции, он лишился поста вице-премьера.

- первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов. Возглавил министерство в 2011 году. На должность первого вице-премьера был назначен в 2018 году. До этого работал на разных должностях в министерстве финансов. Должность первого вице-премьера он потеряет, но сохранил пост главы Мифина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2020 02:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ