Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Прокуратура Амгинского района направила в суд уголовное дело в отношении 29-летней местной жительницы. Она обвиняется в оставлении опасности своих четверых малолетних детей.

По версии следствия, обвиняемая оставила одних дома своих четверых малолетних детей в возрасте от девяти месяцев до семи лет без достаточных запасов еды и воды. Она заперла их снаружи на навесной замок, а сама ушла пьянствовать. На протяжении двух суток в отсутствие матери ее семилетняя дочь самостоятельно кормила своего девятимесячного брата сухой молочной смесью, смешивая ее с холодной водой из бидона.

Во время очередной профилактической проверки детей обнаружили сотрудники Амгинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Уктэл». К этому моменту запасы воды в доме уже кончились.

Уголовное дело расследовано Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия). После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2020 11:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ