Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Новый руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) Олег Скуфинский не планирует кардинальных перемен в работе ведомства, сообщил он в среду ТАСС.

Во главе Росреестра Скуфинский сменил Викторию Абрамченко, которая 21 января была назначена вице-премьером РФ.

"Ключевая задача сейчас - обеспечить динамичное развитие Росреестра, то, которое было за последние три года. Я сейчас погружаюсь в дела. Кардинальных перемен не будет. Надеюсь, что все кардинальные перемены уже случились. Будем продолжать командную работу в том коллективе, который был сформирован Викторией Валериевной Абрамченко", - сказал Cкуфинский.

Вице-премьер России Виктория Абрамченко, ранее руководившая Росреестром, считает задачей нового главы ведомства Олега Скуфинского завершение внедрения федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН), прежде всего в Москве и Подмосковье.

Кроме того, она обратила внимание на необходимость довести до конца реформу, связанную с изменением структуры кадастровой палаты. "Мы начали работу по усилению ИТ-блока в кадастровой палате и изменению вертикали, структуры в отношении филиалов кадастровой палаты. Такая работа была начата, ее надо завершить", - добавила она.

По ее словам, после назначения Олега Скуфинского в Росреестре сохранится преемственность. "Олег Александрович не чужой человек для этого ведомства. <...> Это назначение я оцениваю, как очень правильный, грамотный, взвешенный шаг", - добавила Абрамченко.

В феврале 2019 года Счетная палата по итогам проверки пришла к выводу, что Росреестр не уложился в сроки с переходом на ФГИС ЕГРН. По данным ведомства, на тот момент в 34 регионах, включая Москву и Московскую область, госуслуги в области регистрации недвижимости по-прежнему оказывались на основе старых систем. Во второй половине прошлого года в системе регистрации недвижимости в Московском регионе фиксировались сбои. По данным Росреестра, они были связаны с большим количеством обращений от сайтов по перепродаже выписок из реестра и Федеральной службы судебных приставов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2020 19:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ