АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
СМИ: cбежавший за границу полковник оказался миллиардером
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. В Якутске по апелляционному представлению государственного обвинителя отменен оправдательный приговор, вынесенный в отношении генерального директора ООО «Товары Саха Якутместрома». Дело направлено на новое судебное рассмотрение.

По версии следствия, гендиректор незаконно привлек у физических лиц более 207 млн рублей на строительство блока номер 6 объекта «Многоквартирный жилой дом с соцкультбытом в 72 квартале Якутска», заключив договора долевого участия. При этом правоустанавливающих документов на земельные участки и разрешения на строительство у него не было.

Гендиректору было предъявлено обвинение в привлечении денежных средств граждан для строительства, в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, в особо крупном размере.

По результатам рассмотрения уголовного дела приговором Якутского городского суда от 30.10.2019 г. обвиняемый был оправдан. Не согласившись с данным решением, государственный обвинитель обжаловал приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке.

Верховным судом Республики Саха (Якутия) доводы апелляционного представления прокурора признаны обоснованными. Оправдательный приговор Якутского городского суда по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Товары Саха Якутместпрома» отменен.

Дело будет пересмотрено, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2020 09:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ