Бюджет Якутии на три года будет скорректирован
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус

ИА SakhaNews. В Южно-Якутском филиале АО «ДРСК» (входит в группу ПАО РусГидро) продолжаются работы по реконструкции всех распределительных сетей напряжением 6/0,4 кВ фидера «Хлебозавод» от ПС 110/35/6 кВ «Алдан». Крупномасштабный проект является важным этапом работы как для энергетиков, так и для потребителей г.Алдана.

Данная линия питает не только треть потребителей города, проживающих по адресам от улицы Комарова до переулка Якутского, но и несколько социально-значимых объектов – центральную районную больницу, Федеральный центр подготовки лыжников и Центральные тепловые пункты. Сумма инвестиций, направленных на реализацию проекта, составит более 350 млн рублей, сообщили ИА SakhaNews в Южно-Якутских электрических сетях.

Энергетикам предстоит провести реконструкцию воздушной линии протяжённостью более 42 км и заменить 26 трансформаторных подстанций. Также в целях повышения надёжности энергоснабжения города энергетики начнут установку экспериментальных композитных опор ВЛ 6/0,4 кВ, являющихся высокотехнологическими инновационными материалами. По физико-механическим и электрическим свойствам такие опоры существенно отличаются от железобетонных и стальных. По техническим характеристикам они почти в девять раз легче обычных железобетонных, а срок полезной эксплуатации составит 60 лет.

«Это совместная разработка специалистов Дальневосточной распределительной сетевой компании и Нанотехнологического Центра композитов, получившая в 2016 году патент. Данная практика является для нас экспериментальной, которая потребует от энергетиков детального изучения применения и расчетов дальнейшей целесообразности ее использования в строительстве», – рассказал директор филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Александр Кулёмин.

Все строительно-монтажные работы ведутся в черте города и заранее согласовываются с собственниками земельных участков, через которые проходят линии электропередачи.

Проведение работ по реконструкции невозможно без временных ограничений электроэнергии, поэтому энергетики Южно-Якутского филиала заблаговременно предупреждают о предстоящих отключениях электроэнергии на территории Алданского района, связанных с реконструкцией и ремонтом оборудования. Вся информация о плановых работах размещена в средствах массовой информации.

Справка:

АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. кв.км, численность населения – свыше 5,2 млн человек.

В обслуживании компании находится 58 111 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 709 подстанций, установленная мощность 15 344 МВА.

Головной офис компании расположен в г.Благовещенске Амурской области.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,8 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 18 900 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2020 10:59 (UTC+9)
Комментарии: 1
налогоплательщик 24.01.2020 15:01

да не реконструируются, а лихарадочно, как при войне, латаются. 20 лет стабильности - это во всей экономике, чего не коснись - валится. Зато крым наш


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ