Бюджет Якутии на три года будет скорректирован
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус

ИА SakhaNews. По требованию прокуратуры Таттинского района работникам организации выплачена компенсация за задержку заработной платы, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации работникам ОАО «Телен» заработная плата выплачена с задержкой на 41 день, при этом в соответствии с требованиями ст.236 Трудового кодекса РФ выплата им денежной компенсации за задержку зарплаты не произведена. В целях устранения нарушений трудовых прав работников прокуратура внесла в адрес директора общества представление и возбудила в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены с выплатой работникам компенсации за задержку заработной платы должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2020 18:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ