Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В январе в столице РС(Я) выпало примерно три месячные нормы осадков, что сказалось на качестве уборки дорог, сообщила глава Якутска Сардана Авксентьева 27 января на общегородском планёрном совещании в Окружной администрации.

«Следует понимать, что мы работаем в новых климатических условиях, и ситуация будет повторяться из года в год. Превышение нормы осадков продолжается вторую зиму. С потеплением увеличивается и объём работ. Таким образом, надо решить, можно ли предусмотреть увеличение периодичности уборки снега с улиц», – обратилась она к директорам АО «Якутдорстрой» и МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства».

Также Сардана Владимировна поручила рассмотреть возможность расчистки от снега дорог, не принятых на обслуживание в связи с претензиями по дорожным работам.

«Ко мне обращаются жители 203-го микрорайона с жалобой, что не производится уборка снега с улиц. Дороги на обслуживание в «Якутдорстрой» не поставлены. Все же предлагаю «Якутсдострою» совместно с СЭГХ рассмотреть возможность их уборки», – сказала Сардана Владимировна.

По информации гендиректора АО «Якутдорстрой» Амирхана Яндиева, на полигон складирования снега, начиная с октября 2019 года, было вывезено 147 тысяч кубометров снега, в том числе около 50 тысяч кубометров на прошлой неделе. На противогололёдные мероприятия израсходовано около 3 800 кубометров речного песка.

План-график работы бригад АО «Якутдорстрой» ежедневно публикуется на официальном сайте Окружной администрации Якутска.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2020 16:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ