Госкомпании продолжают тратить десятки миллионов на дорогие авто
В Якутске продолжается вывоз снега
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы

ИА SakhaNews. Боец UFC, чемпион мира по тайскому боксу Григорий Попов 26 января в Якутске провел благотворительный вечер в помощь участнику Великой Отечественной войны Гари Хисмутову, многодетной семье Татариновых, у которых в пожаре погиб отец и сгорел дом, Автономной некоммерческой организации людей с инвалидностью «Феникс» Хангаласского района, сообщает пресс-служба ДДН им. А.Е.Кулаковского. Официальный партнер проекта - ломбард цифровой техники «B SMart».

На мероприятии выступили топовые звезды якутской эстрады: Байбал, Геннадий Семенов–Ураанхай, танцевальная группа ZavoD, этнофольклорный ансамбль «Өрөгөй», руководитель Василий Старостин–Мэҥун.

Несмотря на поздний час и морозную даже для Якутска погоду (- 48 градусов), поклонники бойца UFC не смогли пропустить долгожданную встречу. Дом дружбы народов им. А.Е.Кулаковского стал огромной фан-зоной.

Боец рассказал, что следующий бой планируется после того, как у него полностью восстановится сломанный нос: «В UFC система такая — допустим, ты подписываешь контракт на четыре боя, но могут уволить сразу после первого поражения. Конечно, хочется уйти с победой. Но если и уволят, то буду выступать в других организациях, здоровье позволяет. Сейчас моя главная цель — открыть свой клуб и начать тренировать молодежь. Мечтаю, чтобы Республика Саха была узнаваемой на международных аренах».

Спортсмен рассказал фанатам о том, какую музыку он слушает (Цой, «Сектор газа», Тальков), назвал свои любимые блюда (из якутской национальной кухни – потроха). Первым и единственным тренером Григория является Иван Решетников из села Булгунняхтах Хангаласского района.

«Более десяти лет я тренируюсь самостоятельно, тем не менее, все мои бои, титулы, медали – благодаря Ивану Владимировичу. Если бы не его вклад в меня, не было бы меня», - уверен Попов. По словам спортсмена, у всех есть возможность попасть в UFC, главное активно тренироваться, чтобы можно было достичь вершины.

Напоследок спортсмен раздал автографы и сфотографировался с каждым болельщиком.

Вырученные средства от продажи билетов направлены на доброе дело. В частности, Григорий Попов вручил сертификат на бытовую технику Гари Хисмутову, участнику Великой Отечественной войны. Гари Камалович воевал на Восточном фронте в звании рядового. Он родился в 1925 году в Татарстане, на фронт был призван в 18 лет в декабре 1944 года. В том же году году полк Хисмутова отправили во Владивосток, где он и встретил победу.

Также спортсмен передал десять тысяч рублей и сертификат от магазина «B SMart» Ирине Татариновой. Она работает в детском саду поваром, у нее трое детей. В ночь с 1 на 2 декабря 2019 года у Ирины сгорел дом, построенный в селе Хатассы в 2017 году, и погиб муж. Возгорание началось из-за печной трубы. В ту ночь Ирина и дети ночевали у родственников. Учредитель автономной некоммерческой организации людей с инвалидностью «ФЕНИКС» Сергей Владимиров передал Ирине телевизор, который организации подарил Григорий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2020 08:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ