Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Авиарейсы из Благовещенска и Читы на остров Хайнань приостановили из-за вспышки пневмонии в КНР, вызванной коронавирусом нового типа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службы региональных правительств.

«Программа полетов по международному направлению Благовещенск-Санья-Благовещенск приостановлена авиакомпанией «Якутия» в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в Китае. Запланированный на 29 января рейс в город Санья (Хайнань, КНР) вылетит из Благовещенска без пассажиров для вывоза российских туристов, отдыхающих на курорте. Все туристы вернутся в Благовещенск 30 января», - говорится в сообщении пресс-службы правительства Амурской области.

В пресс-службе подчеркнули, что в международном секторе аэропорта в Благовещенске будут приняты все необходимые меры по выявлению признаков инфекционных заболеваний.

«До стабилизации обстановки в Китае авиакомпания «Якутия» отменила рейсы в город Санья 5 и 12 февраля из Благовещенска. При улучшении ситуации полеты будут продолжены», - отметили в пресс-службе.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края также сообщила, что рейсы из Читы на остров Хайнань временно приостановлены.

Напомним, вспышка вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии была зафиксирована в конце декабря 2019 г. в Ухане, административном центре провинции Хубэй, крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек.

Число жителей КНР, заразившихся новым коронавирусом, во вторник достигло 4 515. Об этом сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на китайские власти. Ранее информационный портал «Ванъи» со ссылкой на официальные данные китайских регионов сообщил о 4 477 заражённых. Число летальных исходов составило 106.

Случаи заболевания зарегистрированы почти во всех регионах КНР, в том числе Пекине и Шанхае. Коронавирус также выявлен в Австралии, Германии, Вьетнаме, Республике Корея, Малайзии, Непале, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Японии.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для Китая, но пока воздержалась от объявления режима международной чрезвычайной ситуации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2020 14:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ