АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
СМИ: cбежавший за границу полковник оказался миллиардером
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение на строительство горно-обогатительного комбината (ГОК) на Нежданинском месторождении в Якутии.

Нежданинское месторождение - одно из крупнейших месторождений золота в России, расположенное на территории Томпонского района республики Саха (Якутия). С 2019 года полностью принадлежит компании «Полиметалл», которая планирует расположить на месторождении два карьера и фабрику по производству золотосодержащего концентрата.

В настоящее время на территории проводятся геологоразведочные работы. Проектом первой очереди предусмотрены отработка запасов месторождения открытым способом в границах первой рудной зоны, а также строительство горно-обогатительной фабрики, работающей по схеме гравитационно-флотационного обогащения.

В состав обогатительной фабрики войдут главный и административно-бытовой корпуса, склады крупного дробления и химреагентов, расходный склад топлива, сгуститель хвостов, корпус затаривания и отгрузки концентрата, пункт погрузки кека, насосная станция и другие необходимые объекты.

Годовая производительность обогатительной фабрики по исходной руде составит 1,5 млн тонн с содержанием золота и серебра 3,12 грамма и 29,3 грамма на тонну соответственно.

Проектную документацию для объекта разработали в АО «Полиметалл Инжиниринг». Застройщик - дочернее предприятие Полиметалла - АО «Южно-Верхоянская Горнодобывающая Компания», сообщает пресс-служба ФАУ "Главгосэкспертиза России".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2020 18:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ