Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему
В Якутске продолжается вывоз снега
Поправки в Конституцию не обнулят президентские сроки
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы

ИА SakhaNews. Информация о распределении обязанностей между вице-премьерами РФ в правительстве Михаила Мишустина опубликована на сайте кабмина, передает ТАСС.

В отношении каждого из девяти заместителей премьера, в том числе первого вице-премьера Андрея Белоусова и вице-премьера - главы аппарата кабмина Дмитрия Григоренко, указано, по каким вопросам они дают поручения федеральным органам исполнительной власти. Также прописано, координацию деятельности каких министерств и ведомств осуществляет тот или иной вице-премьер.

Белоусов курирует Минэкономразвития и Минтранс (а также ряд федеральных служб и агентств), Виктория Абрамченко - Минсельхоз и Минприроды, Юрий Борисов - Минпромторг и Минэнерго, Татьяна Голикова - Минздрав, Минобрнауки, Минпросвещения и Минтруд, Марат Хуснуллин - Минстрой, Дмитрий Чернышенко - Минкультуры, Минспорт, Минсвязь, а Юрий Трутнев - Минвостокразвития.

Из числа подчиненных правительству министерств (еще ряд ведомств - МВД, МЧС, МИД, Минобороны, Минюст - подчинены напрямую президенту РФ) исключение составляет Минфин, координация деятельности которого не значится ни у кого из вице-премьеров.

В перечне распределения обязанностей указано также, в каком порядке вице-премьеры подменяют друг друга в периоды временного отсутствия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2020 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ