Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Вопросы, связанные с решением проблем местного самоуправления, в том числе в свете реализации национальных проектов, обсудили 28 января в ходе рабочей встречи глава Якутии Айсен Николаев и председатель Якутгордумы Альберт Семёнов. В этом году столица планирует принять участие в семи нацпроектах – «Демография», «Образование», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные дороги», «Цифровая экономика», «Культура», «Экология».

«Как орган местного самоуправления мы несём особую ответственность за судьбу крупнейшего города республики, в котором проживает треть населения Якутии. Наши депутаты всегда стараются делать всё возможное во благо города, ведь от принимаемых нормативно-правовых актов и программ зависит качество жизни горожан», – сказал Альберт Семёнов.

Айсен Николаев отметил, что депутатский корпус столицы всегда отличался стремлением внести вклад в социально-экономическое развитие не только на городском, но и на региональном уровне.

Альберт Семёнов сообщил, что в 2022 году Якутгордума отметит своё 200-летие. Планируется, что это событие пройдет на высоком организационном уровне с участием представительных органов государственной власти России в сфере местного самоуправления и руководителей региональных представительных органов. Айсен Николаев распорядился создать республиканский оргкомитет по подготовке и проведению юбилея, сообщили ИА SakhaNews в Горсобрании.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2020 10:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ