Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
Путейцы ЖДЯ всегда трудовом посту
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Бывшие сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев, а также бывший начальник этого отделения Игорь Ляховец задержаны по делу о подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову.

По данным следствия, в июне 2019 года сотрудники полиции с целью незаконного привлечения Голунова к уголовной ответственности подложили наркотические средства в его рюкзак, а также в жилище. Таким образом они сфальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности, которые в последующем явились доказательствами виновности Голунова в незаконном сбыте наркотических средств. При этом подложенные потерпевшему наркотические средства, ранее были незаконно приобретены полицейскими и также незаконно хранились и перевозились.

В ближайшее время следствие предъявит фигурантам обвинение. Также будет решаться вопрос о мере пресечения задержанным, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Голунова задержали 6 июня. На следующий день стало известно, что ему вменяют попытку сбыта наркотиков. В пресс-службе ГУ МВД Москвы заявили, что наркотики нашли у него при себе и у него дома. 8 июня он был помещен под домашний арест. 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что в его отношении дело закрыто за непричастностью к преступлению, а расследование дела о наркотиках продолжается. В связи с этим делом были отправлены в отставку начальник УВД ЗАО Андрей Пучков и начальник антинаркотического управления ГУ МВД Москвы Юрий Девяткин.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2020 22:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ