АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
Богатейший человек мира дал пример для олигархов?
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, его родственники и знакомые добиваются пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам дела о конфискации имущества, стоимость которого превысила девять млрд рублей. Заявления об этом поданы в Никулинский суд Москвы, рассказала адвокат Валерия Туникова, представляющая заявителей в суде, сообщают 29 января "Ведомости".

Речь идет о том, что в Пресненском суде Захарченко был признан невиновным в получении взятки на 800 000 долларов от ресторатора Меди Дусса. При этом существует определение Конституционного суда от ноября 2019 года, в котором содержится ссылка на формулировку, что конфискация денег возможна лишь при условии доказанности их происхождения от реализации конкретного имущества, которое упомянуто в закрытом перечне, установленном антикоррупционным законодательством. Но в этом перечне, в частности, отсутствуют драгметаллы и деньги, сообщает РБК.

Дмитрий Захарченко был задержан в 2016 году из-за взятки в семь миллионов рублй от бизнесмена Анатолия Пшегорницкого. При обысках у тогдашнего сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, а также у его близких были найдены 140 млн долларов, 2,2 млн евро и 374 млн рублей. По данным следствия, миллиардные взятки Захарченко получал от крупнейшей подрядной компании РЖД — «1520».

В июне 2019 года Захарченко был приговорен к 13 годам заключения и штрафу 117 млн рублей за взяточничество и противодействие расследованию. Его также лишили звания полковника и запретили занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2020 03:14 (UTC+9)
Комментарии: 3
Отлично 30.01.2020 05:18

Отдаст 50% судьям и вернёт себе часть


УЖЕ ПРОТИВНО ЧИТАТЬ. 30.01.2020 09:24

Вот скажите под кого написана эта законодательная норма;"......конфискация денег возможна лишь при условии доказанности их происхождения от реализации конкретного имущества, которое упомянуто в закрытом перечне, установленном антикоррупционным законодательством. Но в этом перечне, в частности, отсутствуют драгметаллы и деньги, сообщает РБК."

Кстати ,Васильевой же вернули. Вернут и Захарченко.


Суд 30.01.2020 20:04

оправдывает ворья. Какую власть выбираем,так и живем.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ