Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в Арктической зоне Якутии – ГУП «ЖКХ РС(Я)» направил в Момский филиал 57 контейнеров для сбора мусора. Контейнеры изготовлены по заказу ГУП ЖКХ РС(Я) в производственном секторе УФСИН по РС(Я). Выполненные из качественного металла, они покрыты специальной антикоррозийной краской. Продукция, сделанная руками осуждённых, полностью заменит контейнерный парк Момского района, сообщили ИА SakhaNews в ГУП «ЖКХ РС(Я)».

Статус регионального оператора по обращению с ТКО в арктических районах республики предприятие получило весной. При этом в большинстве населённых пунктов контейнеров для сбора мусора и площадок для них просто не было. В рамках планового обновления дочернее общество МИП «СахаЭнергоЭффект» изготовило 500 контейнеров для 13 районов Якутии.

В навигацию-2019 первая партия мусорных баков (209 единиц) была отправлена в Абыйский, Аллаиховский, Булунский, Верхнеколымский, Нижнеколымский и Среднеколымский районы. По автозимникам в сезон 2019-2020 годов запланировано доставить оставшиеся контейнеры в Анабарский, Жиганский, Верхоянский, Момский, Оленёкский, Усть-Янский, Эвено-Бытантайский, Нижнеколымский и Среднеколымский районы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2020 15:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ