Метель накроет Западную Якутию
Среднеколымская нефтебаза отгрузила контрагентам около 3 000 канистр топлива
Энергосбыт объявил дистанционный приём заявок на подключение
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
В Хангаласском районе восстанавливают электроснабжение

ИА SakhaNews. В 2019 году в рамках надзора за соблюдением прав граждан на оплату труда прокурорами выявлено свыше четырех тысяч нарушений закона, более 188 млн рублей своевременно невыплаченной заработной платы.

Для восстановления прав граждан принято пять тысяч мер прокурорского реагирования. В судебном порядке защищены права свыше 3,9 тысячи работников. По требованиям прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 600 лиц. По материалам прокурорских проверок по фактам нарушений прав граждан на оплату труда возбуждено восемь уголовных дел (АО «Конный завод им. Ст.Васильева», ООО «Турах», ООО «Монолит-Строй», МУП «Нюрбинская типография», ООО «Нера-Антагачан» и др.).

В целях реального восстановления прав граждан помимо работодателей меры реагирования приняты прокурорами к судебным приставам-исполнителям по фактам неполноты и несвоевременности принимаемых действий по взысканию заработной платы. Пресечены факты отсутствия контроля за исполнением предписаний об устранении трудовых прав граждан в Гострудинспекции по Республике Саха (Якутия). Приняты меры в отношении восьми собственников и учредителей, в т.ч. регионального Правительства, в связи с отсутствием должного ведомственного контроля, способствовавшего ухудшению финансового состояния подведомственных им организаций, образованию долгов по заработной плате и другим нарушениям трудового законодательства.

По результатам проведенной работы, принятыми в том числе во взаимодействии с органами власти и контроля мерами выплачено более 230 млн рублей, в том числе работникам организаций банкротов, общее число которых сократилось к 1 января 2020 года с 11 до пяти, сумма их долга - с 27,1 млн до 10,2 млн рублей.

Прокурорами продолжаются проверки соблюдения прав граждан на оплату труда, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2020 16:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ