АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
СМИ: cбежавший за границу полковник оказался миллиардером
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. По второму этапу программы переселения граждан из аварийного жилья в Хандыге планируется из 12 аварийных многоквартирных жилых домов расселить 167 человек. Глава Якутии Айсен Николаев в рамках рабочей поездки в Томпонский район встретился с жителями аварийного дома, включённого в первый этап переселения граждан из аварийного жилья, а также ознакомился с ходом строительства многоквартирных домов по данной программе.

На эти цели предусмотрено более 284 млн рублей. В рамках реализации программы аварийного жилья с общей площадью 269 кв. метров планируется выкуп восьми помещений, приобретение одного жилого помещения на вторичном рынке и приобретение 82 жилых помещения в строящихся многоквартирных жилых домах.

В настоящее время в Томпонском районе насчитывается 155 многоквартирных домов общей площадью свыше 69 000 кв. метров, признанных аварийными после 1 января 2012 года, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Кроме того, Айсен Николаев осмотрел строящееся здание Томпонской районной многопрофильной гимназии на 220 учащихся им. В.А.Штырова. Объект планируется ввести уже в 2020 году.

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2020 23:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ