Глаголом жги!
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Расходы на электричество растут при ненадлежащем состоянии счётчика
Звезды UFC стали поклонниками графического дизайнера из Якутии
В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале

ИА SakhaNews. Басманный суд Москвы арестовал до 29 марта бывших сотрудников УВД по Западному административному округу Москвы, проходящих по делу журналиста Ивана Голунова. Речь идет о Денисе Коновалове, Акбаре Сергалиеве, Романе Феофанове и Максиме Уметбаеве, а также их бывшем начальнике Игоре Ляховце, сообщает РБК.

По версии следствия, задержав журналиста Ивана Голунова в июне 2019 года, оперативники подложили ему в рюкзак и квартиру наркотики с целью незаконно привлечь его к уголовной ответственности, сообщалось на сайте СК.

«Таким образом они сфальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности, которые в последующем явились доказательствами виновности Голунова в незаконном сбыте наркотических средств», — отмечалось в заявлении ведомства. Для этого они незаконно приобрели и хранили наркотики, считают следователи.

Голунов был задержан в Москве 6 июня 2019 года. Сотрудники УВД по Западному административному округу Москвы заявили об обнаружении у него около 4 г мефедрона, а в квартире — еще свертка с кокаином. Никулинский районный суд поместил журналиста под домашний арест, однако 8 июня освободил его и снял обвинения за недоказанностью вины.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2020 03:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ