Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу

ИА SakhaNews. Вопросы субсидирования строительства автомобильных газонаполнительных компессорных станций (АГНКС) вдоль автомобильных дорог общего пользования федерального значения обсудили на рабочем совещании в Росавтодорое. Участие в мероприятии принимали представители Якутии, в частности, ФКУ Упрдор «Вилюй», сообщает пресс-служба АО «Саханфтегазсбыт».

Начальник управления земельно-имущественных отношений Росавтодора Евгений Варов подчеркнул, что рынок газомоторного топлива является одним из перспективных направлений в развитии топливной инфраструктуры, и заявил о важности господдержки при переходе на газомоторное топливо.

По итогам совещания принято решение о дальнейшем сотрудничестве по реализации данных мероприятий.

Напомним, что Генеральная схема размещения объектов производственной и сбытовой инфраструктуры газомоторного топлива на опорной сети существующих и перспективных федеральных автомобильных дорог уже концептуально одобрена и может быть утверждена в ближайшее время. Согласно документу, на федеральной сети Росавтодора должна быть размещена 181 газозаправочная станция, а на сети платных дорог госкомпании «Автодор», совместно с которой и был разработан данный документ, – 66 заправок. Минэнерго РФ совместно с субъектами РФ разрабатывают аналогичные схемы размещения АГНКС на региональной дорожной сети.

Первый этап с 2019 по 2024 год включает в себя строительство 98 АГНКС, на втором этапе – до 2030 года – будет построено еще 149 АГНКС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2020 09:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ