Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Среднеколымская нефтебаза отгрузила контрагентам около 3 000 канистр топлива
Энергосбыт объявил дистанционный приём заявок на подключение
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Министерство обороны России в преддверии 75-летия Ялтинской конференции рассекретило пакет документов как Красная Армия и флот готовились к приему высокопоставленных гостей и обеспечивали их безопасность.

Судя по опубликованным данным, как вполне реальная рассматривалась угроза воздушных налетов. Директива штаба Черноморского флота предписывала для прикрытия береговой линии и предотвращения внезапного удара со стороны моря установить дальний морской дозор в составе двух подводных лодок.

Также в период проведения конференции были получены разведданные об особой активности немецкой агентуры и планах германского командования по уничтожению лидеров союзников, рассказал «Известиям» генерал КГБ в отставке Борис Курдюмов.

По его словам, советская контрразведка была информирована о каждом шаге немцев, и они так и не смогли подступиться к Ливадийскому дворцу, где проходила встреча лидеров стран-союзников.

Военный историк Алексей Исаев отметил, что обнародованные документы содержат мельчайшие подробности плана охраны и обороны места встречи и показывают: советские генералы прекрасно понимали возможности немцев и делали всё, чтобы исключить любые инциденты.

В рассекреченных документах впервые обнародована информация о том, как прибывали иностранные делегации. В открытом доступе появились списки пассажиров и членов экипажей самолетов союзников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2020 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ