Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу

ИА SakhaNews. Первую в Якутии юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» вручил в Хандыге ветерану войны Ирине Баженовой глава Якутии Айсен Николаев.

«Мне выпала честь исполнить поручение президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Вы первый участник войны в республике, который получил медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». В вашем лице выражаю благодарность всему старшему поколению, защищавшему нашу Родину на фронте и в тылу», – сказал Айсен Николаев, вручая награду.

Ирина Прокопьевна в годы войны служила в войсках в Амурской области. Её призвали в апреле 1943 года совсем молодой – в 18 лет. Она охраняла железную дорогу и мосты, через которые на фронт шли эшелоны с солдатами и техникой, боеприпасами и продовольствием.

Глава республики отметил, что на Дальнем Востоке вчера первую такую награду вручил вице-премьер Правительства Российской Федерации – Постоянный представитель Президента РФ в Дальневосточном округе Юрий Трутнев.

Юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» своим указом 13 июня 2019 года учредил президент России Владимир Путин. Медалью награждаются участники войны, труженики тыла, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2020 11:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ