Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Интеллектуальная транспортная система будет автоматически фиксировать в Якутии нарушения ПДД, регулировать светофоры и вести мониторинг условий движения в реальном времени. Финансирование будет выделено на три года в размере 240 млн рублей в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", передает ТАСС.

"Основная цель внедрения на территории города Якутска - создание системы мониторинга и управления транспортной системой в режиме реального времени, что повысит качество услуг, снизит затраты и повысит безопасность автомобильного движения. Объем финансирования мероприятий по внедрению интеллектуальной транспортной системы в городе Якутске в рамках заключенного соглашения между правительством Якутии и Федеральным дорожным агентством сроком на три года составит 240 млн рублей", - уточнили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Якутии.

Система будет учитывать действия не только автомобилистов, но и пассажиров, пешеходов. Ее запуск планируется на 2020 год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2020 12:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ