Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Четверо уроженцев Якутска и Нюрбинского района подозреваются в избиении и ограблении прохожего. Злоумышленники очень молоды: одним по 20 лет, другим по 21 году. Информация о дерзком нападении на потерпевшего, произошедшем в столице республике сразу после новогодних каникул, активно обсуждалась возмущёнными горожанами в соцсетях.

Как сообщили в МВД по РС(Я), потерпевший около 20:00 проходил мимо бара по ул.Курашова, возвращаясь домой с работы. Там между ним и вышедшим на улицу пьяным посетителем питейного заведения произошёл конфликт. «На помощь» другу из бара выскочили трое пьяных приятелей. Толпа повалила прохожего на землю и стала пинать ногами.

Злоумышленников спугнул проезжавший водитель, направив фары автомобиля прямо на них. Молодчики сбежали, прихватив с собой рюкзак потерпевшего. Однако никто не озаботился о дальнейшей помощи пострадавшему. Автомобили проезжали мимо, никто из свидетелей происшествия не позвонил ни на 02, ни на 03.

Информация об избиении и грабеже поступила в полицию 10 января из медучреждения, куда пострадавший добрался самостоятельно и был госпитализирован с переломом челюсти.

Возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.112 УК РФ (Умышленное причинение средней степени вреда здоровью) и ч.1 ст.161 УК РФ (Грабёж).

Уважаемые граждане! Полиция рекомендует незамедлительно сообщать на 02 о фактах противоправных действий, свидетелями которых вы стали. Это позволит стражам порядка раскрыть преступление по горячим следам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2020 16:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ