Бюджет Якутии на три года будет скорректирован
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус

ИА SakhaNews. В Нюрбинском районе спасли попавших в беду автомобилистов. Их машина застряла на лесной дороге, сообщил 31 января ИА SakhaNews специалист по связям с общественностью ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев.

Один человек пошел за подмогой и исчез, второй забил тревогу. В результате поисков в 30 километрах от села Акана в 7.00 была обнаружена застрявшая, но работающая автомашина и 1 человек, второго обнаружили по следам от кроссовок спустя 1,5 часа, обессилившего и замерзшего на лесной дороге. До села он не дошел 10 километров.

Повезло попавшим в беду и с погодой, ночью было всего -25 и полный штиль. Из поселка спасатели вызвали на помощь трактор для транспортировки машины.

Пострадавший кратко рассказал о своих злоключениях: он был одет не по сезону - демисезонные кроссовки, легкая зимняя куртка. Мужчина искал дорогу, подсвечивая телефоном, когда села батарейка в дело пошли спички, замерз сильно. Пострадавшего и его товарища с подозрением на переохлаждение и обморожение в срочном порядке эвакуировали в мед пункт села Акана. К счастью состояние у обоих мужчин нормальное, обморожений нет.

Спасатели напоминают. Уважаемые водители соблюдайте элементарные правила, теплая одежда, валенки, полностью заряженные телефоны, спички. Не забывайте - вы живете на Севере, где природа не прощает ошибок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2020 16:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ