Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
В Якутске продолжается вывоз снега
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Китайские производители смартфонов и планшетов, а также американская Apple на две недели приостановили поставки смартфонов из КНР в Россию в связи с распространением коронавируса, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники среди партнеров брендов смартфонов, произведенных в Китае.

Как отмечается, речь идет о таких марках телефонов, как Huawei (в том числе Honor), Xiaomi, Vivo, Realme, Lenovo, ZTE. Это связано с тем, что китайские фабрики продлили новогодние каникулы в стране из-за вспышки нового типа коронавируса до 10 февраля. Уточняется также, что срок может быть увеличен.

Кроме того, стало известно, что компания Apple, производство техники которой также находится в КНР, также начала переносить сроки своих поставок.

Эксперты считают, что задержка поставок гаджетов на несколько недель приведет к их дефициту на российском рынке. Кроме того, скорее всего, цены на аппараты поднимутся примерно на 10–15 процентов. Вместе с тем, благодаря данной мере будут распроданы складские запасы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2020 18:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ