Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы
Власти Китая объявили о победе над коронавирусом в стране
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома

ИА SakhaNews. Темпы выполнения проектных работ вызывают обеспокоенность властей Якутска. Глава города Сардана Авксентьева на встрече с представителями проектных организаций ООО «Ростройпроект» и ООО «Испгрупп» потребовала ускорить работу по проектированию объекта капитального ремонта Окружного шоссе на участке от ул.Жорницкого до Вилюйского тракта и придерживаться сроков согласно договоренности.

Начальник отдела по строительству линейных объектов МКУ «Главстрой» Владимир Макаров сообщил, что на сегодня проектант находится на стадии выдачи положительного заключения экспертизы по проектной документации, сметная документация еще не представлена в Управление госэкспертизы Республики Саха (Якутия).

«В прошлом году у нас с вами были серьезные проблемы по Хатын-Юряхскому шоссе и микрорайону «Северный». Решение по устранению ваших недочетов пришлось искать во время строительного сезона. В этом году ваш объект я буду держать на особом контроле. Вы работаете с серьезным для города объектом, и я не намерена допускать никаких нарушений с вашей стороны. Знаю, что в вашей организации кадровые изменения, и надеюсь, что работа изменится только в лучшую сторону», - подчеркнула Сардана Авксентьева.

Директор ООО «Ростройпроект» Андрей Софронов отметил, что на сегодня организация ждет изменённые технические условия от ПАО «Якутскэнерго» для устранения замечаний экспертов. «Из 14 разделов 11 получили положительные результаты экспертизы проектной документации. На днях встречались с представителями Якутскэнерго, они готовы на следующей неделе выдать технические условия проекта. В понедельник загрузим в Управление госэкспертизы», - сказал директор.

ООО «Испгрупп» в 2020 году разрабатывает проекты строительства подъездных дорог квартала многодетных в селах Хатассы, Тулагино и Табага. Как сообщил Владимир Макаров, из-за неоперативной работы проектанта срываются сроки строительно-монтажных работ.

«Документация не загружена в Управление госэкспертизы Якутии, документацию по всем 3 объектам должны были завершить в конце октября прошлого года. В декабре прошлого года отправили в госэкспертизу документацию по Табаге, но по сей день контракты с Управлением госэкспертизы по всем объектам не заключены», - отметил Макаров. По словам главного инженера компании «Испгрупп» Ариана Николаева, работу замедляет внесение изменений в проектную документацию по разделению проекта на этапы строительства.

Глава города напомнила, что организация проектирует социально значимые объекты города, и к этому необходимо относиться со всей серьезностью. «По кварталу для многодетных в Хатассах очень много замечаний. Вам необходимо получить договор со Стройэкспертизой до 5 февраля, в противном случае мы пойдем на расторжение контракта. Взялись за дело, доведите до конца. Моя обязанность – защищать интересы города, в том числе от недобросовестных исполнителей», - сказала Сардана Авксентьева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2020 20:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ