АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
СМИ: cбежавший за границу полковник оказался миллиардером
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. АЛРОСА провела торговую сессию в январе для компаний-клиентов из обновленного списка участников ALROSA ALLIANCE, в который в январе этого года дополнительно были включены четыре компании ювелирного профиля и 11 клиентов, специализирующихся на техническом сырье. В итоге сейчас в списке участников ALROSA ALLIANCE 76 компаний.

Как сообщили в пресс-службе алмазодобывающей компании, включение покупателей технических алмазов в узкий круг членов ALROSA ALLIANCE призвано помочь ответственным участникам рынка природных алмазов технического назначения, продукция которых соответствует требованиям российских ГОСТов, в обособлении их продукции от синтезированного лабораторного сырья.

«Придерживаясь незыблемости принципов ALROSA ALLIANCE, мы приняли решение о распространении действия этих критериев на покупателей нашего алмазного сырья технического назначения. По результатам проверки мы включили в альянс 10 долгосрочных клиентов и одного спотового покупателя, которые приобретают у нас техническое сырье и соответствуют ключевым требованиям ALROSA ALLIANCE, - прокомментировал заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев. - Мы также завершили очередной анализ активности и потребностей наших долгосрочных клиентов по итогам второго года действия нынешнего контрактного периода. Кроме того, был обновлен список участников ALROSA ALLIANCE - кандидатов на заключение долгосрочных контрактов в будущем. В него вошли четыре компании из числа спотовых покупателей ювелирных, и один покупатель технических алмазов».

Долгосрочные контракты АЛРОСА гарантируют объемы и ассортимент ежемесячных поставок, а также возможность покупки дополнительных партий сырья. Такая форма сотрудничества обеспечивает алмазодобывающей компании и ее клиентам стабильные поставки сырья и защиту от волатильности цен на алмазы на мировом рынке. Долгосрочные контракты - основа сбытовой политики АЛРОСА, на них приходится до 70 процентов всех продаж. Все долгосрочные клиенты АЛРОСА являются участниками ALROSA ALLIANCE. Текущие трехлетние контракты АЛРОСА действуют с 2018 по 2020 год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2020 22:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ