АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
СМИ: cбежавший за границу полковник оказался миллиардером
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Роль органов местного самоуправления в жизни Якутии станет более значимой, отметил председатель Якутгордумы Альберт Семёнов, принимавший участие в заседании Совета по развитию местного самоуправления при Президенте РФ.

Начать путь к росту действенности на местах Владимир Путин предложил с федерального уровня. Кроме закрепления в Конституции России положения об единстве всех уровней публичной власти, глава государства поручил начать разработку проекта новых основ госполитики в сфере местного самоуправления, сообщили в Якутгордуме.

«Если в своем Послании Федеральному Собранию, которое было озвучено 15 января, Владимир Владимирович в целом обозначил необходимость укрепления и расширения полномочий органов местного самоуправления, то вчера мы стали свидетелями того, как это поручение начинает претворяться в жизнь. Для нас, по сути, это историческое событие, когда роль местного самоуправления в жизни своего региона станет более значимой»,– сказал Альберт Семёнов.

Спикер Гордумы подчеркнул, что глава государства подтвердил готовность финансово подкрепить полномочия муниципалитетов. «Муниципалитеты видят и понимают те задачи и проблемы, которые перед нами ставят жители, но чаще всего решение большинства из них упирается в отсутствие должного финансирования. Тут можно привести в качестве примера проблему с безнадзорными собаками и многие другие. Благодаря этому предложению президента и его поддержке, у всех муниципалитетов Якутии и России появится больше возможностей для решения трудных задач», – отметил Альберт Никандрович.

Президент предложил не только продолжать распространять успешный опыт лучших муниципалитетов, но и поощрять местные проектные команды, продемонстрировавшие высокую результативность.

«В целом, заседание Совета прошло очень продуктивно. Самое главное, мы услышали, чего ждет руководство страны от органов местного самоуправления, и что будет сделано для повышения эффективности решения вопросов на местах, в том числе при реализации национальных проектов», – отметил спикер.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.02.2020 10:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ