АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
СМИ: cбежавший за границу полковник оказался миллиардером
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. "США хотят помочь Белоруссии создать свое собственное суверенное государство. Наши производители энергоресурсов готовы обеспечить вас необходимой нефтью на сто процентов, по конкурентным ценам", — заявил журналистам госсекретарь США Майкл Помпео, находясь с рабочим визитом в Минске, передает ТАСС.

Помпео прибыл в Минск с визитом в рамках евразийского турне. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что благодарен госсекретарю США Майклу Помпео за его визит в Минск после периода долгого недопонимания между странами. Это первый визит такого уровня представителя американской администрации за последние 25 лет, говорится в сообщении РИА Новости.

США не ставят перед Белоруссией выбор сотрудничать с Москвой или Вашингтоном, заявил госсекретарь США Майкл Помпео на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. "Мы понимаем, что у вас длительная история [отношений] с Россией. Мы не говорим о выборе между нами и ими", - сказал Помпео.

США в ближайшее время назначат своего посла в Минске, после более чем десятилетнего его отсутствия, сообщил Помпео. Госсекретарь заявил, что CША обеспокоены ситуацией с правами человека в Белоруссии, но рассчитывают на прогресс в этом вопросе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2020 04:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ