АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений

ИА SakhaNews. В Якутии АО «Сахафармация» дополнительно выпустила в продажу более 83 тысяч медицинских масок, сообщили в региональном минздраве. Перед этим в социальных сетях стали писать об отсутствии их в аптеках.

«В связи с китайским коронавирусом жители стали массово покупать маски, поддаваясь недостоверной информации о фактах выявления коронавируса в Якутске. Санитарно-эпидемиологическая ситуация <находится>на особом контроле Минздрава РС(Я) и Роспотребнадзора, случаев заболевания коронавирусом в Якутске не выявлено», – отмечается в сообщении.

Грипп, коронавирусная инфекция и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) находятся на первом месте по числу ежегодно заболевающих людей. Несмотря на постоянные усилия, направленные на борьбу с возбудителями гриппа, коронавирусной инфекции и других ОРВИ победить их до сих пор не удаётся. Ежегодно от осложнений гриппа погибают тысячи человек, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РС(Я).

Самым эффективным способом профилактики гриппа является ежегодная вакцинация. Состав вакцины против гриппа меняется ежегодно. Прежде всего, вакцинироваться рекомендуется тем, кто входит в группу риска. Оптимальное время для вакцинации октябрь-ноябрь. Вакцинация детей против гриппа возможна, начиная с 6-месячного возраста.

Вакцины против большинства возбудителей острых респираторных вирусных инфекций не разработаны. При первых признаках вирусной инфекции следует немедленно обратиться к врачу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2020 20:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ