Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. По апелляционному представлению государственных обвинителей в Якутии вынесен новый приговор по уголовному делу о похищении человека и его убийстве.

По версии следствия, братья на почве ревности к потерпевшему из-за женщины, совершили похищение, насильно усадив его в принадлежащий им автомобиль. Потерпевший начал оказывать сопротивление, и старший из братьев нанес ему не менее 35 ударов ножом в жизненно-важные органы. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд назначил старшему из братьев – тринадцать лет, младшему пять лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Государственные обвинители, не согласившись с приговором суда, внесли апелляционное представление. Судебной коллегией по уголовным делам Пятого апелляционного суда общей юрисдикции приговор Верховного суда Якутии от 24.10.2019 отменен, и по делу постановлен новый апелляционный приговор.

Братья признаны виновными в совершении инкриминированных им органами следствия преступлений и назначено каждому наказание в виде лишения свободы, на срок 15 лет- старшему и шесть лет - младшему.

Местом отбывания наказания обоим определена исправительная колония строгого режима, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2020 15:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ