Глаголом жги!
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Расходы на электричество растут при ненадлежащем состоянии счётчика
Звезды UFC стали поклонниками графического дизайнера из Якутии
В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале

ИА SakhaNews. 3 февраля в Якутии произошло восемь пожаров, в том числе со значительным ущербом. Как сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я), в 01:15 поступила информация о пожаре в частном доме по ул.Набережной в райцентре Сунтар. Пожарные прибыли на место происшествия через пять минут, в этот момент дом горел открытым огнём. «В результате пожара дом повреждён по всей площади, 75 кв.м. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки; виновник и ущерб устанавливаются. Участие в ликвидации пожара принимали 10 человек личного состава, было задействовано две единицы техники», – уточнили в главке ведомства по региону.

В 04:54 поступило сообщение о пожаре в кооперативных гаражах по ул.Маяковского в райцентре Алдан. В 04:09 на место происшествия прибыло пожарное подразделение: горела кровля гаражей. «В результате пожара огнём повреждено 12 гаражей внутри, кровля трех гаражей, три легковых автомобиля, два снегохода, общая площадь пожара составила 360 кв.м. Спасено девять гаражей и шесть единиц техники. Причина пожара, виновный и ущерб устанавливаются. Участие в тушении пожара принимали 17 человек личного состава, было задействовано четыре единицы техники», – говорится в сообщении.

В 15:19 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частной хозпостройке в п.Чульман Нерюнгринского района. «К моменту прибытия пожарного подразделения горело строение. В результате пожара огнём повреждён сарай по всей площади, 20 кв.м. Причина пожара, предположительно, несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрических сетей. Виновный, ущерб устанавливаются. Погибли 15 кур и свинья. Участие в тушении принимали шесть человек личного состава, было задействовано две единицы техники», – сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 22:16 поступило сообщение о том, что горит теплотрасса АО ПО «Якутцемент» в п.Мохсоголлох Хангаласского района. «К моменту прибытия пожарного подразделения горел утеплитель теплотрассы. В результате пожара огнём поврежден утеплитель теплотрассы на 12 п.м. Причина пожара, виновный, ущерб устанавливаются. Участие в тушении принимали четыре человека личного состава, была задействована единица техники», – уточнили в главке ведомства по региону.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2020 09:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ