Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Песков ходит к президенту с блокатором вирусов

ИА SakhaNews. Окружная администрация Якутска введёт сдерживающую торговую надбавку в случае резкого подорожания овощей и фруктов в городском округе. Городские власти проводят постоянный мониторинг розничных и оптовых цен и проверку неукоснительного соблюдения хозяйствующими субъектами установленных мер сдерживания рыночных цен.

По информации департамента экономики Якутска, на закрытие грузового сообщения между приграничными регионами Дальнего Востока и КНР с 31 января оптовый и розничный рынки овощей и фруктов отреагировали сокращением ввозимого объема китайской продукции. В связи с этим местные поставщики начали увеличивать поставки овощей и фруктов из Узбекистана, Азербайджана, Молдавии, Краснодара, Турции и других регионов. Тепличное хозяйство ООО «Саюри» обеспечит бесперебойную поставку свежих овощей в детские дошкольные и общеобразовательные учреждения города.

Напомним, накануне глава республики Айсен Николаев отметил, что приостановка грузового сообщения между приграничными регионами ДФО и КНР из-за коронавируса не должна привести к дефициту овощей и фруктов и безосновательному повышению цен в регионе. При этом он напомнил, что полномочия по ведению мониторинга цен на продукты питания и товары первой необходимости относятся к органам местного самоуправления.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2020 12:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ